You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur 17 Agustus Pengunjung TMR Membludak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengunjung Padati Taman Margasatwa Ragunan

Libur 17 Agustus dimanfaatkan warga untuk mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan. Hingga siang ini tercatat 33.887 pengunjung memadati areal TMR. Jumlah ini diprediksi masih akan meningkat hingga sore nanti.

Tapi untuk pengamanan dan pelayanan lain masih standarisasi hari libur biasa atau hari Minggu

"Cukup ramai jika dibanding hari libur Minggu. Tapi untuk pengamanan dan pelayanan lain masih standarisasi hari libur biasa atau hari Minggu," ujar Dina Himawati, Kepala Pengelola TMR, Rabu (17/8).

Danau di Taman Margasatwa Ragunan Dibersihkan

Dikatakan Dina, khusus edisi libur peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI tahun ini, pihaknya  menampilkan demo kelincahan satwa khususnya harimau putih (benggala) yang ditampilkan oleh asosiasi kebun binatang dan aquarium dunia, yang mendapatkan antusiasme cukup tinggi dari pengunjung.

Sementara data dari TMR hingga siang ini tercatat sebanyak 33.887 pengunjung, 28 bus besar, 1.356 mobil pribadi, 3.722 sepeda motor dan 23 sepeda yang berkunjung ke TMR.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6467 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3219 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3039 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1667 personFolmer